|
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
鮮やかな新緑に、すがすがしい風が
吹き抜けていきます。
すっきりとした気分になれる
オレンジミントティーは、
初夏のリフレッシュタイムにぴったり。
オレンジの香りと、ミントの爽やかさを、
あなたの1日にプラスして。 |
 |
材料(2杯分) |
|
 |
 |
ディンブラ 5g
熱湯 300cc
オレンジのいちょう切り
4片 ミントの葉 2枚 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
1〜2月のクオリティーシーズンに摘み取った
上質な茶葉を厳選。
産地は、ヌワラエリヤの西隣の高地に位置する
「モレイ(Moray)茶園」です。
ディンブラの水色は、
“紅茶らしい”明るい赤みがかったオレンジ色。
力強い香味とマイルドな渋みが特徴です。 |
 |
 |
 |
作り方 |
 |
 |
 |
1. 温めたポットに茶葉を入れ、沸騰した熱湯を注ぎ2分半蒸らします。
2. オレンジをカップに入れ、1の紅茶をすばやく注ぎます。
3. 仕上げにミントの葉を添えてできあがり。 |
 |
 |
 |
|