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TEA RECIPE
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春の訪れを運ぶ、薄桃色の桜花。
さっぱりとしたニルギリを注いだ
ティーカップのなかに、
シロップ漬けの桜の花びらが浮かびます。
そのふんわりと花開く様子が、
とても詩的な一杯です。
材料(2杯分)
・ニルギリ …5g
・熱湯 …300cc
・さくらの花(シロップ漬け)…1袋
ニルギリ
作り方
1.温めたポットに茶葉を入れ、沸騰した熱湯を注ぎ2分半蒸らします。
2.さくらの花をカップに入れておきます。
3.ポットを軽くゆすり、カップに注ぎます。
・シロップ漬けを使うので、甘味料を入れなくてもほのかな甘みが感じられます。
・桜の香りがなんとも風流です。紅茶との相性をぜひお試しください。