 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
ティーバッグを使って素早く簡単に、美味しいミルクティーを作りましょう。
マグカップごとあたためて、気持ちもほかほか。
茶葉の片づけも、ポットの皿洗いもいらないらくらくレシピです。 |
 |
 |
 |
材料(1杯分)
・チャイ用アッサム ティーバッグ…1個
(またはキャラメルカスタード ティーバッグ…1個)
・水…50cc
・牛乳…150cc |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
1 マグカップ(耐熱性)に水を入れ、レンジで45秒あたためます。 |
 |
2 チャイ用ティーバッグを沸騰した1にしっかりと浸します。 |
 |
3 牛乳を加え、電子レンジで1分45秒加熱します。 |
 |
 |
 |
 |
 |
*加熱時間は電子レンジによって差がございますので、目安にお考えください。
レンジ内の牛乳のふきこぼれにご注意ください。 |
 |
 |
 |
 |
|
 |
 |
・牛乳を加える前にティーバッグを熱湯に浸すことで紅茶の成分を上手く
引き出すことができます。
・お好みでグラニュー糖やコンデンスミルクを加えると、いっそうコクが増します。 |
 |
 |
 |
 |
|
 |
 |
・お好みでシナモンやジンジャーなどを加えるとまた一味違った美味しさが味わえます。
ティージュのティースパイスはこちらから。
・キャラメルカスタードのティーバッグを使っても、同じレシピで美味しい
ミルクティーができます。
・作りかたの1で、刻んだリンゴを加えると、簡単にアップルミルクティーに。 |
 |
 |
 |