|
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
|
 |
|
 |
|
 |
|
 |
 |
 |
 |
|
 |
|
いちごのコンポート |
 |
|
 |
 |
 |
|
ミックスベリーテイーの甘い香りを
たっぷり吸って甘酸っぱいいちごが
爽やかなデザートになりました。
ベリーの薫る紅茶に浮かぶ
真っ赤ないちごに心も躍ります。 |
 |
材料 |
 |
|
・ミックスベリーティー…ティーバッグ2個
・いちご…適量(6個)
・熱湯…400ml
・グラニュー糖…ティースプーン2杯 |
 |
|
 |
作り方 |
|
 |
|
1.温めたポットにティーバッグを2個いれて、熱湯400mlを注ぎ、
2分半蒸らしたら
ティーバッグを取り出します。
2.1にグラニュー糖を小さじ2杯いれて、よく溶かします。
3.冷めてからいちごを入れて、3時間ほど常温で置いてから器に注ぎわけます。
紅茶液のしみこんだいちごを浮かべてできあがり。 |
 |
|
 |
|
 |
|
 |
|